ciuccolo

CERASUOLO D'ABRUZZO D.O.C.

Il brigante Antonio Masini, detto Ciuccolo, fu tra i più temibili briganti
postunitari: con una taglia di 12.000 lire divenne il terzo più ricercato dopo
Ninco Nanco e Antonio Crocco.
Così come questo Cerasuolo dal colore rosa ciliegia, è ricercato per le sue intense note fruttate.

Uvaggio: Montepulciano 100%
Affinamento : Acciaio in ambiente anaerobico
Coltivazione: Pergola
Densità: 1600 piante per ettaro

JS90pts-q9vozopyoecaxd9wz4guqzagd1jx26zta5nicai8v0
Wine-Enthusiast-90-100
wineent

Vinificazione

Le uve sono raccolte manualmente ed entro 3040 minuti trasportate in cantina. Di seguito vengono pigiate e trasferite in Pressa soffice dove riposano per 24 ore, successivamente vi è una pressatura soffice dove si ultilizza solo il mosto da pressature a bassa pressione. Il mosto viene illimpidito con una sosta a freddo, segue la fermentazione a temperatura di 16°C.

Note Degustative

Gradazione Alcolica: 13% vol.

Colore: Rosa vivo e brillante con sfumature violacee

Note: Al naso, intensamente fruttato, con evidenti
sentori di ciliegia e note floreali. Al gusto, di
medio corpo, morbido, sapido e vellutato nel
finale.

Abbinamenti: Antipasti, primi piatti saporiti di carne o pesce, secondi di pesce, arrosti di carni bianche, formaggi. freschi o semi stagionati.

Temperatura di Servizio: 10°C