ciuccolo
CERASUOLO D'ABRUZZO D.O.C.
Il brigante Antonio Masini, detto Ciuccolo, fu tra i più temibili briganti
postunitari: con una taglia di 12.000 lire divenne il terzo più ricercato dopo
Ninco Nanco e Antonio Crocco. Così come questo Cerasuolo dal colore rosa ciliegia, è ricercato per le sue intense note fruttate.
Uvaggio: Montepulciano 100%
Affinamento : Acciaio in ambiente anaerobico
Coltivazione: Pergola
Densità: 1600 piante per ettaro
Vinificazione
Le uve sono raccolte manualmente ed entro 30–40 minuti trasportate in cantina. Di seguito vengono pigiate e trasferite in Pressa soffice dove riposano per 2–4 ore, successivamente vi è una pressatura soffice dove si ultilizza solo il mosto da pressature a bassa pressione. Il mosto viene illimpidito con una sosta a freddo, segue la fermentazione a temperatura di 16°C.
Note Degustative
Gradazione Alcolica: 13% vol.
Colore: Rosa vivo e brillante con sfumature violacee
Note: Al naso, intensamente fruttato, con evidenti
sentori di ciliegia e note floreali. Al gusto, di
medio corpo, morbido, sapido e vellutato nel
finale.
Abbinamenti: Antipasti, primi piatti saporiti di carne o pesce, secondi di pesce, arrosti di carni bianche, formaggi. freschi o semi stagionati.
Temperatura di Servizio: 10°C